зок

Ни дня без строчки – 73. Яйцо или курица?

Благодаря другу моему Диме, прочитала любопытный лонгрид про личное и профессиональное развитие с прекрасным посылом, суть которого можно сформулировать примерно так:

Мы часто думаем, что для того, чтобы быть счастливым надо – переехать, или открыть свое дело, или стать суперпрофессионалом, или начать путешествовать, или заняться спортом, или поставьте что-то свое. Но вполне возможно, что для того, чтобы переехать, или открыть свое, или стать суперпрофессионалом, или начать путешествовать, , или заняться спортом, или получить то самое свое, что вы подставили выше, надо сначала стать счастливым. Счастье – это та самая энергия, которая приводит к изменениям.

И это так просто, и так красиво, что я думаю об этом уже который день.

Конечно, я понимаю, что это тоже в некотором смысле, совет на уровне: «мышки – станьте ёжиками», но все же что-то в этом есть. И мне это нравится.

#ни_дня_без_строчки
зок

Ни дня без строчки – 72. Молодость vs зрелости

Дома холодно. Пакую подарки.
Старшая кошка: Пойду посплю между унитазом и ёршиком в ванной комнате, там тепло и тихо.
Младшая кошка: Веревочка! Бумажечка! Пакет с подарками! Дайте-ка посмотреть. О! Я отлично помещаюсь! Упакуйте меня, пожалуйста, ведь лучший ваш подарочек – это я!
зок

Ни дня без строчки – 71. Welcome to the… холодильник

Сибирь – это такое место, где весь мир может хранить мясо.
Ну, знаете, салат и зелень можно хранить в Швеции или Дании, йогурты в Финляндии, а в Сибири – мясо. И трупы, судя по кинематографу, это тоже актуально. Потому что тут реальная морозилка началась.
Сейчас за окном -31, к полуночи обещают -35, завтра -40, в воскресенье, по мнению пессимистов в моем лице, апокалипсис.
Я вот не понимаю, откуда в местной рыбе описторхоз. Мне на умной лекции говорили, что личинки описторхиса в течение 14 часов при -30 отбрасывают на фиг все свои реснички или что там у них вместо копыт. По моей логике с такой погодой там уже в реке стерильная строганина должна плавать с солью и перцем! И не надо мне про различие температуры воды и воздуха рассказывать, все равно не поверю, что тут можно выжить.
Я на днях перчатки забыла в камере хранения супермаркета, через сто метров заметила вернулась. До сих пор на руках не цыпки, а настоящие бройлерные цыплята. В детстве, чтобы таких добиться, надо было пик Коммунизма слепить из снега, а тут всего-то две минуты на улице в хорошую для здешних мест погоду!
Даже пингвинам на Южном Полюсе теплее, я посмотрела, у них там, конечно, сейчас тоже -30, но холоднее в ближайшие 10 дней не будет. А у нас будет.
зок

Ни дня без строчки – 71. Память

Память – удивительная штука. Иногда я вдруг просыпаюсь и понимаю, что не помню вчерашнего дня, потом прояснивается, как погода, оказывается и вспоминать было нечего, зря маялась.

У мамы после инсульта память стала дырчатой, как сыр - тут помнит, там не помнит. В сущности ерунда, но иногда становится по-настоящему страшно. На днях она забыла, двоюродную внучку, вообще, как факт забыла, что она есть. Когда я осторожно сказала, что у ее любимой племянницы было две дочери и она с обоими нянчилась, дарила подарки и общалась несколько лет, мама посмотрела на меня с укоризной, мол, как так можно разыгрывать человека, девочка была одна, никакой второй не было. Тему, я, конечно, быстренько свернула, а страх остался. Что она не вспомнит завтра?

А что завтра вспомню я о сегодняшнем дне? Что останется у меня в голове через пять или десять лет? Только то, что я запишу? И я пишу, пишу, стучу кнопочками в попытке сохранить воду жизни в ладонях. А нужна ли эта моя судорожная попытка запомнить как можно больше? Запомнить, чтобы что?
зок

Ни дня без строчки – 70. Как-то подозрительно…

Меня ужасно нервирует, что я перестала слышать и видеть город. Раньше, что ни день, то смешные обрывки разговоров, безумные диалоги со случайными людьми, странные объявления, нелепые ситуации, а нынче глухо. То ли город молчит, то ли он по-прежнему говорит и показывает, а я не слышу и не вижу ничего кроме себя.
зок

Ни дня без строчки – 69. Ангедония

янка была права — это ангедония
аутоиммунная аллергия
на время бытия и пространство
смотри как тухнет чайный гриб счастья
и не стучи по банке

перепиши это восемь раз и сожги в пожаре
когда тридцать девять и два
и кто знает, что случится тогда
гендальф ли в голубом вертолете
золотая скумбрия
или венериной мухоловки лети-лети лепесток
ты точно хочешь эбаут толк?

попробуй просто лежать
в направлении счастья
на аппликаторе кузнецова
аппаратом елизарова
вытягивая свою радость снова
и снова, и снова
пока она не придется впору
живи на колесах во всех смыслах
и да пребудет с тобой сила
в мыслях

зок

Ни дня без строчки – 68. Я бы в плотники пошла, пусть меня научат

Кто виноват и что делать - так себе вопросы. То ли дело Маяковский – кем быть?

Проходила сегодня профориентационные тесты онлайн. Размышления ради и развлечения для. Роботы грустно подвели итоги, что мол, ни к чему я практически не испытываю особого интереса, кроме, сюрприз, журналистики. Особенно повеселило заключение, что к работе в силовых структурах я испытываю яростное отрицание, мол, что угодно, только не это. Не поспоришь!)))

А как вы думаете кем может работать скромный любитель книг? Библиотекарем, продавцом в книжном магазине и литературным критиком? А еще?

зок

Ни дня без строчки – 67. Ведьма я, эх, ведьма я - такая вот нелёгкая судьба моя…

Я сегодня обрюнетилась.

Очень, знаете ли, созвучно с Сологубовским:

Обыдиотилась совсем,
Такая стала несравненная,
Почти что ничего не ем
И улыбаюсь, как блаженная.

Вообще, планировалось темное с синим, но мои седины так просто не возьмешь, так что пока вышла брюнетка с квази-ирокезом. Должен был быть ёжик Соник с человеческим моим лицом, а получилась перезрелая фанатка КиШа. Но ничего, через неделю меня ждет вторая серия!

И нет, не следите за мной в Instagram – все равно ничего не покажу)))

Но получилось как всегда странно, поверьте мне на слово.
#ни_дня_без_строчки
зок

Ни дня без строчки – 66. Так да этак

слышишь такуют тетушки
о том что часики тикают
тетушки знают
они пожили
счастья две горсти
накопили
ты для них молодая
глупая
потом пожалеешь
да поздно будет
ты не слушай их
так-так-так
ходи лошадью
если хочется
ведь даже участковому
и терапевту
они не скажут, как жалеют
о том, что не сделали
когда-то
зок

Ни дня без строчки – 65. What happened?!

Сегодня у меня глубокая психологическая загадка.
В 10 лет мама говорила, что друзья для меня важнее семьи и это неправильно, и я до сих пор считаю, что она не права.
В 16 я породила афоризм, что дружба – это высшая форма любви.
В 28 я выдала второй шедевр лаконической мудрости, что если верна сентенция «скажи мне, кто твой друг и я скажу тебе, кто ты», то я феерично прекрасна.
Сегодня я готова подписаться, под тем, что мои друзья – это, сокровищница и рай для драконов, где каждый человек - фантастическая драгоценность, со своими легендами, каратами и шедевральными изъянами.
Они – лучшие, и это абсолютно серьезно.
Но, есть явление, которое не дает мне покоя… Я всегда получаю удовольствие от общения с друзьями, но порой мне становится невероятно трудно сделать один единственный шаг, чтобы это общение состоялось. Я нахожу сотню важных дел, я ленюсь, я грущу, я маюсь, хотя точно знаю, что как только я сделаю этот шаг - будет непременно хорошо, но как же это иногда сложно…
Ну вот, что это за хрень, а?