Zok_Valkov (zok_valkov) wrote,
Zok_Valkov
zok_valkov

Большие приключения 3

На остановке мужчина с коробкой «Rafaello». В ней бьется что-то желтенькое. Цыпленок? Попугай! Воистину, «вместо тысячи слов» маленькая солнечная птаха в серый день

 

В автобусе мужчина с лимоном. Не с деревом. Просто с крупным сочно ярким бугристым лимоном. Но он не предлагает присесть женщинам с откровенно тяжелыми сумками, и оттого неприятен. Вместе со своим лимоном!

 

Мир тычет меня носом в аксиому «Если хочешь что-то сделать – делай немедленно!». Пару недель назад в антикваре увидела птицу. Археологическая находка. Литье. Металл какой-то желтенький, может латунь? А она похожа по стилистике на кулайскую металлопластику. Схематичная такая вертикальная антропоморфная птица и на груди лицо человека. Как я её захотела! Сказала, что приду с зарплаты выкуплю. Пришла, а её уже нет. Улетела. А ведь просила её зарыть в значки и бляхи, чтоб ни одна живая душа не увидела. Эх. А ведь можно было занять-перезанять, и прийти через день, и забрать, и быть в радости. В утешение купила «Сотворение мира» - четыре тома карикатур Жана Эффеля. Клёвые!

Tags: zok, город, зарисовки
Subscribe

  • Шаг вперед

    Однажды я подумала, а не прыгнуть ли мне с парашютом? Потом мне приснился сон – мы летим в самолете, открыт люк, команда прыгает, подходит…

  • Даже не спрашивайте!

  • Кошачьи вести.

    Кошка Объебошка второй день принимает ванну – долго и со вкусом. Правда без воды. Когда мы ее окончательно достаем, она хочет уйти в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments