Zok_Valkov (zok_valkov) wrote,
Zok_Valkov
zok_valkov

Categories:

По кругу

Каждое утро одно и то же. Будильник на 6:00, 6:30, 7:00, 7:30, 8:00 в конце концов. И проваливание в яркие сумасшедшие сны. И снова гудение телефона. И снова никаких сил встать.

А потом мама еще спит – она стала много спать на таблетках. И я убеждаю себя, что я сейчас всего-то десять минуточек просто тихо, как будто одна, попью кофе, покурю, проснусь…

А потом раз и мало того, что поздно встала, еще и час-полтора сквозь пальцы и уже рабочий день. А тут мама проснулась и начался утренний цикл.

И вот все поделано, и я сажусь перед чистым листом на экране и не могу сосредоточиться. Раньше в такие моменты я отключала телефон и могла основательно погрузиться в процесс ни на что не отвлекаясь пару часов. Теперь я дрейфую по поверхности все время мониторю ушами, что происходит в комнате, любой странный звук – надо бежать, вдруг что-то случилось. Я теряю фокус, забываю на чем остановилась, упускаю идеи, злюсь на свою несобранность.

А время летит. Свой обед я могу проигнорировать – мамин нет. И снова подход. Снова отвлеклась. Сосредоточилась. Рассеялась. Включилась. Выключилась. Выкл. Вкл. Выкл. Вкл.

День к концу. Сделано ужасающе мало, а вымоталась словно пахала. Мамин ужин, лекарства, телевизор. Теперь надо вслушиваться вдвойне, чтобы за закрытой дверью, за бухтением с экрана не упустить ЧП. Не забыть вечерние лекарства. Горячее молоко.

И вот я уложила маму спать. Время 22:00-22:30. Я снова одна в тишине. Я могу сосредоточиться, но так не хочется уже работать. И я говорю себе, что посижу почитаю часок и спать.

Полночь. И невозможно уснуть. На левом боку устала лежать. На спине с кошками в виде вишенок на торте из одеяла. На правом боку разогнав кошек. На животе, сминая лицо в комок бумаги. На левом боку с поджатыми ногами. На левом боку с вытянутыми ногами. На левом…

Что случилось?! Два часа ночи. Мама говорит сама с собой во сне. Четыре утра. Светло как днем. Мама хочет писать. Снова проваливаюсь в сон.

И каждое утро одно и то же. Будильник на 6:00, 6:30, 7:00, 7:30, 8:00 в конце концов...
Tags: zok, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • Ганнибал, вы еще и лектор?!

    Ходила проводить мастер-класс по копирайтингу. Лектор из меня вышел так себе. У меня тут горит синем пламенем большой проект, так что подготовилась…

  • Не

    Не вижу, не слышу, никому ничего не скажу. Потому что не знаю, не верю, не мечтаю. Не жалею, не зову, не плачу, словно существую от противного. Или…

  • Собачье счастье

    Гуляли в парке двух собак – кокера и пуделя. Уши по ветру. Шерсть в листьях. Лапы грязные. Но счастья полные хвосты. Завидую. Хочется нестись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments