Zok_Valkov (zok_valkov) wrote,
Zok_Valkov
zok_valkov

Categories:

15 апреля

Сегодня был первый опыт с сиделкой. Вроде удачный. Во всяком случае я с чистой совестью пробегала три часа в делах и прогулках. Восторг неимоверный. Солнце, ветерок, кофеек и в голове не штробит мысль «А что если мама сейчас…»

В автобусе объявляют: «Следующая остановка – весна!»

И она наступила! Мимо проходящие люди пронесли весть – река пошла!

Вообще, ранняя весна в городе, конечно, ужасна, даже месяц взаперти не заставит меня восхищаться хлябями и топями талого снега вперемешку с приметами цивилизации и отходами собаководства. Но небо и воздух великолепны. Птицы чирикают как заведенные.  Главное, динамика – все течет, идет, журчит, сигналит, матерится, разговаривает.

А люди некрасивы. Я и сама нынче явно не с картин прерафаэлитов, но глаза жаждали прекрасного, а увы. Безобразные шубы и мешковатые пуховики на горожанах сошли вместе со снегом, полез аляповатый одежный мусор демисезонья. Лица прохожих колючи глазами и щетиной, кривы губами, хмуры бровями, обезличены масками. Только восторженный малыш в цветном комбинезоне радостно бороздит просторы бескрайней лужи, а его тихая мама с пластмассовым грузовиком на веревочке робко улыбается его счастью на берегу.

Я сбегала в одно примеченное давным-давно место с граффити. Ничего особо выдающегося, но надо было закрыть гештальт, потом случайно набрела на заповедник подросткового творчества в стенах полуразрушенной домовой арки – узнала много нового. Инстаграм будет на неделю обеспечен фоточками с нелепыми рисунками и сентенциями типа «Боже как я красив», «Жизнь – боль. Не сдохни!», «На все нельзя, я отвечаю можно» и прочими юношескими максимами.

Как много – три часа! И как мало…
Tags: zok, весна, город, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • Ганнибал, вы еще и лектор?!

    Ходила проводить мастер-класс по копирайтингу. Лектор из меня вышел так себе. У меня тут горит синем пламенем большой проект, так что подготовилась…

  • Не

    Не вижу, не слышу, никому ничего не скажу. Потому что не знаю, не верю, не мечтаю. Не жалею, не зову, не плачу, словно существую от противного. Или…

  • Собачье счастье

    Гуляли в парке двух собак – кокера и пуделя. Уши по ветру. Шерсть в листьях. Лапы грязные. Но счастья полные хвосты. Завидую. Хочется нестись…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments