Zok_Valkov (zok_valkov) wrote,
Zok_Valkov
zok_valkov

2 апреля

Прошло две недели моей новой жизни. Границы меж днями стерлись. Это одни бесконечные сутки на реплей. Чувство дежавю перманентно. Выработался ритм, правила, приемы, график. Все что не по графику – по тексту песни. Я мгновенно растворилось и истончилось. Я как бы есть, но меня как бы нет. В среднем все процедуры ухода заняли 5 часов + 2 часа на готовку-уборку + 8 на сон = 9 часов полноценного рабочего дня – работай-не-хочу! И я не хочу.

Четко разработанный план по поиску удаленной работы в Москве застыл ледяным изваянием. Я знаю, что деньги мое единственное спасение в данной ситуации, но представить, что я вписываю в имеющиеся проекты новую работу просто не получается. Вяло делаю горящие заказы, почти не касаюсь несрочных текущих работ, курю, пью кофе, смотрю в окно. Там ветер, гололед, жизнь.

Поход до мусорных баков и супермаркета – главное приключение на каждые два-три дня. И пока за эти полчаса с мамой ничего страшного не случается. Но я помню, что, когда она упала три недели назад – прошло примерно полчаса пока мы ездили в магазин, так что каждый раз – это лотерея. Не хочешь - не играй. Я играю.

Прилетел случайный заказ – фильм памяти известного в городе человека. «Он играет на похоронах и танцах» — это теперь и про меня. Отсматривала видеоматериал – героиня строила планы, пила воду, говорила, смеялась, а потом умерла. Все просто, как в жизни. А я все возвращаюсь к этому мысленно и не могу изгнать из головы – пила воду, говорила, умерла. Почти эпитафия. Мне 40 лет 8 месяцев и 9 дней. Я строю планы, пью воду, говорю, смеюсь…

Все, в сущности, нормально. Жизнь вошла в колею, а с нашими погодами и замерзающей слякотью, из нее не выпрыгнешь. Я и не пытаюсь.
Tags: zok, лытдыбр
Subscribe

Posts from This Journal “лытдыбр” Tag

  • Шаг вперед

    Однажды я подумала, а не прыгнуть ли мне с парашютом? Потом мне приснился сон – мы летим в самолете, открыт люк, команда прыгает, подходит…

  • Ганнибал, вы еще и лектор?!

    Ходила проводить мастер-класс по копирайтингу. Лектор из меня вышел так себе. У меня тут горит синем пламенем большой проект, так что подготовилась…

  • Не

    Не вижу, не слышу, никому ничего не скажу. Потому что не знаю, не верю, не мечтаю. Не жалею, не зову, не плачу, словно существую от противного. Или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments