Zok_Valkov (zok_valkov) wrote,
Zok_Valkov
zok_valkov

Categories:

Ни дня без строчки – 48. 1 декабря

Декабрь, новый год, все дела.

Все рассказывают странные новогодние истории. А по мне, так сложно в этом месиве из конфетти и салатов что-то припомнить. И это за сорок-то лет!

Нашла в голове три забавных вечеринки – все как одна доисторические, в разбросе от 24 до 20 лет давности примерно.

Одна из первых новогодних вечеринок вне дома, мы все дико домашние детки и тут воронам бог послал кусочек сыра – свободную квартиру на стадии чернового ремонта. Поехали 31 декабря приводить ее в праздничный вид, а там, как назло, холодной воды нет, ну да, где наша не пропадала, покрутили краны и пошли с ведрами за снегом, растопили кипяточком и давай мыть. Закончив поздно вечером, отправились по домам на обязательную программу с курантами и родителями, предвкушая последующий сабантуй. И вот собираемся мы после полуночи у нужного подъезда, заходим, а там как-то все не радостные… Доблестные сотрудники ЖКХ таки решили дать воду на Новый год, а мы в своем порыве чистоты умудрились оставить где-то открытый кран... и затопили мы по самое не хочу шесть этажей! У двери нас встречал грустный мужик в трусах и тапочках с салатом и горестно повторял: «Сижу, никого не трогаю, салат ем, а из розетки вода льется!». До сих пор не понимаю, как нас не побили!

А через несколько лет мы уже гордые и независимые решили встречать Новый год в Городском саду. Науке неизвестно как мы уговорили таксиста, но он разрешил нам вшестером загрузиться в его машину и за полчаса до полуночи мы прибыли на одну из городских ёлок с бутылкой шампанского и травой, ну, как говорится, чем богаты. И тут выяснился удивительнейший факт! Оказывается, новый год в общественных местах в нашем городе встречают только милиционеры, гастарбайтеры и молодые придурки, то есть мы. Торжественно прогуливаясь между двумя патрулями по заснеженным тропинкам, и снисходительно посматривая на слабоутепленных гостей из Азии, мы так увлеклись поисками уютного местечка, что прозевали все куранты к чертовой бабушке и шампанское открывали по фейерверкам. Потом была суровая сибирская дискотека в тулупах и валенках, где снисходительно посматривали уже на нас, потом чертово колесо, потом какой-то магазин на ремонте, где чей-то знакомый работал сторожем, и у него была тоже трава, и сестра с котлетами, и какие-то люди… Фотографии с той стихийной вечеринки до сих пор вызывают массу вопросов, если случайно на них наткнуться)))

А еще позже был первый и последний Новый год, когда я работал Снегурочкой. Срочная замена на поле, чужой сценарий, ни одной репетиции, кабак со странной репутацией, полный зал незнакомцев и проблемный столик с тремя крайне капризными жителями Кавказа, которым не нравилось примерно всё – место, еда, персонал, и, конечно, аниматоры. Что интересно, хоть убей, не помню, как мы выкручивались. Но, точно помню, что к 4 утра после окончания программы, один из этих мужиков говорит мне на прощание: «Знаешь, я когда маленьким был, мама приглашала нам Деда Мороза со Снегурочкой, и это было такое волшебство. И сегодня ты вот как та Снегурочка. Как из детства!». Это было ужасно трогательно и неожиданно, но с проведением мероприятий я примерно тогда, наверное, и завязала, типа да, я могу, но не хочу)))

Что-то даже не особо и веселые истории вышли(((

А у вас есть смешные новогодние истории в запасе?
#ни_дня_без_строчки
Tags: #ни_дня_без_строчки, zok, ни дня без строчки, новый год
Subscribe

Posts from This Journal “новый год” Tag

  • Постновогоднее

    Отражение в зеркале напоминает старый КВН: - Как мама выглядит? - Плохо. Мы уже месяц здесь отдыхаем Оно и понятно: за десять дней одному не…

  • happy new year

    на пластиковой ёлке сверкали капельки клея, минуты стекали по свечам из икеи, собирались в твердые лужи часов. всё переключалось в положение off и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments